Гидрораспределители: разновидности и особенности


Бывает, что гидравлика тракторов, автокранов, станков, прессов или других стационарных машин выходит из строя. Если поломка связана с неправленой подачей жидкости к рабочим элементам от насосной станции и далее к сливной магистрали, то, скорее всего, из строя вышла система распределения. Вы можете самостоятельно купить гидрораспределитель http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidravlicheskie-raspredeliteli/ и заменить неисправный. Однако существует ряд нюансов, которые обязательно следует учесть при выборе.

Давайте разбираться

Гидрораспределители бывают разные. Одни работают от обычной электросети, другие требуют постоянного тока в 12 или 24 В. По типу управления данное оборудование принято делить на:

  • ручное;
  • электрогидравлическое;
  • автоматическое.

По количеству прямых включений модели всех видов имеют от двух до пяти линий подачи жидкости. Что касается типа запорно-регулировочного устройства, то в зависимости от него гидрораспределители принято делить на:

  • Крановые. Широко используются в технике. Конструктивно могут комплектоваться пробками разных видов, либо плоским поворотным краном.
  • Золотниковые. Самые простые и компактные модели. Используются в механизмах с большой нагрузкой. Идеальны в прессах, погрузчиках и автомобильных полуприцепах.
  • Клапанные. По сравнению с золотниковыми массивнее по размеру, но имеют улучшенную герметичность. С ними не стоит опасаться за возможные протечки.

Специалисты считают, что одними из самых надежных являются гидрораспределители Caproni и Badestnost (Болгария). Данное оборудование изготовлено по лицензии компании Bosh, отлично зарекомендовало себя и имеет хорошую клиентскую репутацию. К тому же цена восточноевропейской техники значительно ниже, чем у брендового немецкого аналога.

Добавить комментарий