Когда открою Египетские курорты?


Когда же наконец открою Египетские курорты для граждан России сейчас зависит от работы правительственной спецкомиссии, проверяющей ситуацию с обеспечением безопасности в Египетских аэропортах. Как только комиссия даст положительное заключение о безопасности пассажиров в аэропортах, можно будет смело ожидать возобновления как чартерных так и регулярных рейсов в столицу Египта и основные курортные города.В начале 2017 года группа наших специалистов протестировала системы охраны аэропортов в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Каире. Тщательному анализу систем безопасности подверглись аэровокзалы на предмет установки биометрического оборудования контроля — одного из основных требований возобновления авиаперелетов между нашими странами.

На текущий момент максимально соответствующим требованиям безопасности, по выводам специальной комиссии, указана воздушная гавань Каира.

Как уточнил руководитель Министерства транспорта Максим Соколов, именно каирский терминал поучает максимальный приоритет при возобновлении перелетов из-за большой степени безопасности.

Ориентировочно перелеты между двумя странами могут возобновиться уже с 23 числе текущего месяца. К этой дате египетские власти обязаны устранить все замечания и огрехи в организации безопасности пассажиров. Иначе, радостная для россиян дата может буть вновь перенесена на более поздний срок.

Однако уже сейчас многие туроператоры начали подготовку к новому сезону и готовы вновь начать продажу турпутеов в Египет и возобновить перевозку россиян на отдых в египте

Добавить комментарий