CES 2010: обновление VAIO Z, VAIO W и новая серия VAIO F


Как и ожидалось, международная выставка потребительской техники CES 2010, проходящая в городе казино Лас-Вегасе с 7 по 10 января принесла не одну приятную новинку для фанатов и просто сочуствующих продукции компании Sony. Напомним, прошлый CES 2009 представил миру Sony Vaio P. В этот раз несмотря на кризис японский гигант представил новую серию —
Vaio F, а также обновил ещё две — нетбук Vaio W и полюбившуюся уже всем Vaio Z серию. «Инженеры SONY подняли планку ещё раз» — не скрывая гордости отметил Mike Abary, вице президент VAIO business group. «Сочетая новейшие технологии, такие как Blu-ray, HDMI, гибридные видеокарты в ультрамобильных ПК мы даём возможность потребителям наслаждаться HD контентом в любых условиях — в спальне, на ходу, где угодно.» Надо сказать, SONY всегда держала планку и в этот раз тоже не подкачала.
Обновленный VAIO Z При весе всего в килограмм «с хвостиком», ноутбук Vaio Z заключён в прочном корпусе из алюминия и карбона и несет в себе все возможности, которые может дать полноразмерный настольный компьютер, включая новые процессоры Intel. Новая модель опционально оснащается Blu-ray приводом и HDMI выходом, что позволит пользователям использовать свой ноутбук как мощнейший медиа-центр для просмотра и редактирования видео. Новинка будет оснащаться новейшими 4-ядерными (!) процессорами Intel® Core™ i7, 2-ядерными Intel® Core™ i5, скоростными SSD дисками объёмом до 512Gb, улучшенной батареей, Wi-Fi® (802.11n) адаптерами, а также клавиатурой с подсветкой. Также, одно из нововведений — специальная кнопка, запускающая фирменную утилиту VAIO Care™, помогающую в решении различных вопросов и проблем. Правда, самое смешное, что при установке альтернативной ОС она, скорее всего, работать не будет. Получается, человеку необходима будет помощь для того, чтобы получить помощь. 🙂 Но это всё мелочи. Новый Vaio Z будет поставляться с ОС Windows® 7 Professional. Предполагаемая цена в США — 1900$, дата поставок — поздняя весна.
Vaio F — новый флагман среди домашних ноутбуков Обновленная Vaio Z серия это, конечно, очень интересно, но как-то предсказуемо. В отличие от новой
Vaio F серии. Давайте же разберемся, чем новинка так зацепила автора статьи. На первый взгляд, внешне и аппаратно VAIO F напоминает своего предшественника — VAIO FW. И судя по тому, что последний пропал из Sony Style USA и там же появился первый, то так и есть. Новинка оборудована традиционно сочным и ярким 16.4-дюймовым широкоэкранным дисплеем, опциаонально Blu-ray приводом и HDMI выходом для просмотра высококачественного видео, а также NVIDIA® GeForce® видеоадаптером, позволяющим пользователю отвлечься от суеты, поиграв в новый шутер или симулятор. Новый ноутбук укомплектован собственным мультимедиа-софтом Media Gallery, который запускается нажатием кнопки «VAIO» на клавиатуре и позволяет создавать высококачественное домашнее видео. Просто добавьте ваши фотографии и видеоролики, выберите тему и звуковкую дорожку, нажмите «Готово» и программа сделает все остальное за вас, записав профессионально сделанное видео с различными спецэффектами. Новинка также поддерживает новомодную технологию от SONY — Transfer Jet™, которая позволяет быстро и эффектно передавать фотографии и видео с вашего фотоаппарата на компьютер. Нужно будет просто поднести камеру к специальному значку слева от тачпада и передача произойдёт автоматически. Правда ложка дёгтя всё же есть — камера должна будет поддерживать новую технологию. Vaio F оснащается последними 4-ядерными процессорами Intel® CoreTM i7 с поддержкой Hyper-Threading (8 потоков) (что такое hyper-threading?) и Turbo Boost технологий. Аналогично обновленному Vaio Z, F серия получила VAIO Care™ кнопку и подсветку клавиатуры, позволяющую вам продолжать работать с ноутбуком даже в желудке у кашалота. F серия будет поставляться с ОС Windows Home Premium 64-Bit. Предзаказы на ноутбуки F серии по цене около 1000$ уже начались в США.
Vaio W Eco Edition Ключевое слово в описании нового нетбука Vaio W — «Экология». По заверениям компании SONY: — детали нового Vaio W сделаны примерно на 80% из переработанных материалов, — комплектуется сумкой для ношения, в производстве которой использовалась новая технология, сокращающая на 10% выброс углекислого газа, — ради экономии бумаги новая модель комплектуется электронной инструкцией, что на 35% сокращает количество бумажной документации, поставляемой с устройством. — устройство продаётся не в картонной коробке (!), а в вышеупомянутой специальной сумке, сделанной тоже из переработанного материала. Начинка 10-дюймового Vaio W Eco Edition 212AX не претерпела особых изменений. Разве что теперь используется жесткий диск объёмом 250Гб, новая батарея, которая по обещаниям будет держаться до 8.5 часов, да новая версия windows 7 starter edition. Теперь отдавая 480$ (в США) за новый нетбук мы можем быть точно уверены, что внесли положительный вклад в окружающую среду.

Добавить комментарий