SONY представила свой первый нетбук — SONY VAIO W



Долгожданная новость для поклонников компании SONY — во вторник публике была представлена новая модель Sony Vaio W серии, относящаяся, по сути к классу нетбуков. Но японский гигант и в этот раз, как в случае P серии, придумал для своего детища отдельное название — интернет-бук.

Одному британскому журналу попал в руки экземпляр новинки, чем журналисты быстренько воспользовались, написав предварительный обзор модели, которым мы сегодня с вами и поделимся.

Судя по предыдущим моделям, очевидно, что SONY никогда не снисходит до заурядного дизайна своих ноутбуков и W серия не исключение. В первую очередь, здесь традиционно бросается в глаза экран.

В размере матрицы 10.1″ нет ничего необычного, но это в корне меняется, когда дело доходит до деталей. Хотя разрешение матрицы 1366×768, возможно, не кажется чем-то неординарным, но этот экран выдаёт самую чёткую картинку, какую мы только видели на десятидюймовых матрицах и, не побоимся этого слова, позорит большинство конкурентов с разрешением 1024×600. Цвет и контраст изображения также превосходны и сравнимы только с редкими исключениями среди нетбуков, таких как, например, NB200 от Toshiba.

Дизайн Sony VAIO W выразителен и, по сути, представляет собой уменьшенную копию старших моделей VAIO. В нём вы найдёте абсолютно те же самые решения — текстурированные элементы корпуса из пластика, тот же самый диапазон цветов, тот же самый шарнирный механизм крышки с экраном и даже ставшая уже привычной клавиатура с раздельными клавишами.

К слову, это также одна из лучших клавиатур, что мы видели на нетбуках. Она настолько комфортна, что мы печатали на ней практически с такой же скоростью, как и на стационарной полноразмерной клавиатуре. Тачпад — одно из самых больших решений, которые мы видели на нетбуках, с большими, чувствительными кнопками, делающими работу с ним комфортной практически в любых условиях.

На левом торце ноутбука расположены: разъём питания, разъём для микрофона, наушников и VGA выход. На правом торце мы видим два USB порта и Ethernet разъём. На переднем торце — кнопка питания и переключатели беспроводных интерфейсов, среди которых 802.11n Wi-Fi и Bluetooth.

В этой модели компания SONY придерживалась старого и опробованного решения — Intel Atom 1.66GHz N280, 1024Mb оперативной памяти, 160Gb жёсткий диск и соответствующая этим спецификациям ОС — Windows XP (что, кстати, странновато для компании, которая ставит Windows Vista даже на маломощную P серию).

Представители компании Sony не смогли прямо назвать точную цену новинки, но отметили, что она будет колебаться в районе 650$. Это конечно очень недёшево, но Sony Vaio W — это один из лучших нетбуков, существующих сейчас на рынке.

Спонсор статьи — заправка hp картриджей.

Добавить комментарий