Sony Tablet? Не плохая идея


Make.Believe Sony

Хорошо, и так, это похоже на иное устройство на растущем рынке, которое подойдет для управления вашими DLNA устройствами, HD видео, Интернетом и социальными медиа — одним словом — Tablet! Мы не говорим о Tablet PC, как мы помним, Sony пробовала еще в начале 2000 года с VAIO PenTablet PC PCV-LX900 и более ранними мини-компьютерами VAIO UX (или UMPC — что за уродливая аббревиатура!). Люди хотят устройство, которое было бы интуитивным и достаточно простым для интернет серфинга, проверки Tweet’ов и постинга на Facebook или Вконтакте. Так что же это будет Sony? Будет ли это VAIO Tablet или новый класс устройств от Sony? Мы знаем, что Sony работает над устройством, и это хорошая новость.

Для подкрепления выше сказанного, на конференции в Токио, где Sony объявляла о своих квартальных результатах, финансовый директор Sony Нобуюки Онэда (интересно услышать такие новости от финансового директора) сказал: «Это рынок, в котором мы очень заинтересованы. Мы уверены, у нас есть ресурсы для создания такого продукта». Я практически уверен, что их яркие инженеры более чем квалифицированы, чтобы создать очень привлекательный, так сказать, Sony Style Tablet, только программное обеспечение, которое там будет — это то, о чем я беспокоюсь. Опять же, это все об опыте пользователей, и если устройство не будет дружественным — покупатели, скорей всего, откажутся от него и продукт станет ненужным или нишевым для небольшой группы посвященных. Давайте посмотрим, например, на Mylo. Отличная идея, это было хорошее время для вывода на рынок продукта, который ориентировался на молодое поколение, где был свой собственный набор приложений, обмен мгновенными сообщениями, просмотр веб-страниц — Интернет устройство «Моя Жизнь Онлайн». Все эти утверждения отражают огромный потенциал и много выгоды для компании, но, в конце концов — вы пробовали его использовать? Я пробовал и остался разочарованным — отличное железо, но несовершенное программное обеспечение! Иногда я задаюсь вопросом, если бы кто-нибудь из руководителей проводил некоторое время с продуктом, прежде чем он попадает на прилавки, и присматривался к нему для своих нужд и задал бы вопрос самому себе: «Хотел бы я использовать его каждый день?». Я понимаю, что это тяжело в таких компаниях, как Sony, которые производят несколько категорий продуктов, и я не представляю, сэра Ховарда, играющегося с каждым VAIO или проверяющего каждый телефон Sony Ericsson.

И так, что бы я сделал? Во-первых, я пожелаю Sony добиться успеха и выпустить нечто необыкновенное, не полуфабрикат, а массовый продукт, с тем, чтобы они шли в ногу с Фруктовой Компанией. Я уверен, что Sony видела, что из себя представляет iPad, и даже дала некоторую обратную связь, заявив, что iPad будет помогать их PSP продажам и рынку электронных книг. Все, что Sony нужно сделать, это посмотреть на недостатки iPad, прочитать все комментарии на популярных техноблогах по теме Tablet Sony, чтобы увидеть, что клиенты действительно хотят, связать все это воедино и создать новаторское устройство. Оно должно быть уникальным и сильно выделяться среди остальных, поэтому посмотрите на некоторые свои интересные патенты и посмотрите, что бы вы могли реализовать. Хорошо? В любом случае, подтвердите ваш слоган: «Поверь, во все, что ты можешь себе представить, ты сможешь это сделать реальным». Только в этом случае, я хотел бы изменить его на: верьте, что все, что ты (клиент) можешь себе представить, мы (Sony) сможем сделать реальным. И так, Make.Believe, ну вы знаете…

Это все, чем я хотел бы поделиться с вами. Мне бы очень хотелось услышать от вас комментарии и увидеть ваши мысли по этому поводу.


Спонсор обзора: Магазин ноутбуков sony vaio в Белорусси.

Добавить комментарий