Новый all-in-one медиа-центр от Sony с мультитач экраном


Sony Vaio L серии

Sony представила обновление своей десктопной L серии, новая модель носит название VAIO® L Touch HD PC/TV.

Как видно из названия, новинка оснащена сенсорным (multi-touch) экраном, что позволяет пользователю легко получить доступ к функциям ПК, HDTV, DVR с помощью одного пальца.

Широкоформатный 24-дюймовый дисплей выполнен по технологии WUXGA (1920×1080) и прекрасно справляется с воспроизведением Full HD видео в высоком разрешении.

В этом ему помогает уже почти ставшая обычной у Sony опция — наличие Blu-Ray привода, который также может записывать и перезаписывать BD диски высокой ёмкости.

По словам вице-президента VAIO business group Mike Abary, «L-серия является мультимедиа центром с неограниченными возможностями, это PC, HDTV и DVR в компактном, стильном устройстве. Ультрасовременные функции, такие как мультитач экран делают эту модель идеальной для ценителей HD медиа контента и новых технологий».

Как нетрудно догадаться по названию, модель также оснащена встроенным ТВ тюнером, включающим также функцию ATSC (HD TV по воздуху), которая правда в России не работает, впрочем, как и обычное HDTV.

Опционально, в новой модели присутствует HDMI вход, позволяющий одновременно передавать звук и видео в высоком качестве, а также подключить к компьютеру спутниковый ресивер или, например, игровую консоль, не включая сам PC, т.е. использовать дисплей как телевизор.

Почти террабайт жесткого диска позволит вам записывать любимые фильмы и телепередачи, не задумываясь о количестве свободного места. (правда, как показывает практика, ненадолго)

Новые модели L-серии будут поставляться с новым детищем от Microsoft — Windows® 7 Home Premium or Professional 64-bit, которое поддерживает все новомодные «фишки» мультитач экрана.

Традиционно, Sony разместила на компьютере множество различных кнопок. Одной из них, например, можно запустить Sony Media Gallery, где можно получить доступ к любой медиа функции, будь то создание слайд-шоу из ваших любимых фото или монтаж видео. Всё сделать можно, как вы уже догадались, двумя пальцами.

Самая мощная модель работает на основе процессора Intel® Core™ 2 Quad, 6 Gb оперативной памяти и дискретной NVIDIA® GeForce видеокарты.

Этот компьютер легко впишется в любой интерьер вашей квартиры или офиса, а если вы вдруг не найдёте для него места на столе, то можно купить VESA крепление и повесить его на стену. Беспроводная мышь и клавиатура включены в комплект поставки.

Самый дешевый L Touch VPC-L111FX/B (Pentium® E5400 — 2.70GHz/4Gb/320Gb/GF G210M 512mb) продаётся в США по цене 1300$.

Видеопрезентация новинки:

Добавить комментарий