Sony ошиблась, но быстро исправилась


Любопытная история произошла во время этих выходных с линейкой лэптопов VAIO. Сначала Sony решила брать деньги за то, чтобы удалять с них различные пробные версии программ. А затем вдруг взяла и… передумала!

Всё началось под завершение прошлой недели, когда Sony ни с того ни с сего решила брать деньги за то, чтобы удалять так называемые trial-версии программ с лаптопов VAIO перед тем, как продавать их покупателям. Этот софт, как правило, никому особо не нужен, но компания-производитель получает за их установку деньги от разработчиков. И по понятным причинам, не хочет эти деньги терять.

Идея Sony заключалась в том, чтобы брать 50 Долларов США за такую предварительную «очистку» ноутбуков. Мало того, компания не поленилась присвоить этой возможности отдельное название — Fresh Start. Реакция покупателей не заставила себя долго ждать. И уж конечно, она была далека от слов благодарности!

Результат: спустя всего сутки после спорного начинания Sony от него отказалась. «Отныне мы не будем брать деньги за Fresh Start. Мы хотим, чтобы новоявленные пользователи VAIO получали максимальное удовлетворение от работы за нашими компьютерами с самого начала», — заявили представители компании.

Что ж, Sony, конечно, ошиблась. Но по крайней мере, она не побоялась признать и оперативно исправить содеянное. по материалам Digital Times

Добавить комментарий